Err

Spécialiste de la crème à la bave d'escargot (baba de caracol) qui soigne, régénère et répare la peau du visage et du corps. Depuis 2008 dans ce domaine; être leader n’est pas notre 1er défi, c’est être le meilleur qui est notre constant souci.

Acide Hyaluronique et cosmétique naturelle

Acide Hyaluronique et cosmétique naturelle

L’acide hyaluronique.


Depuis plusieurs années,l’acide hyaluronique est utilisé en cosmétique comme produit de beauté en raison de ses propriétés hydratantes intenses, comme crèmes anti rides,anti âge.
Nous allons donc vous expliquer qu’est-ce que cet acide hyaluronique,les bienfaits qu’il vous apporte par sa présence dans divers produits et comment est-il obtenu ?


L’Acide hyaluronique  autrefois extrait des crêtes de coq broyées, il est aujourd'hui synthétisé en partie avec du végétal grâce a un processus de fermentation bactrienne.
Le pourcentage d'acide hyaluronique,est d'environ 15%, en mettre  d’avantage ne donnera rien de plus niveau résultat.
En effet,ce pourcentage est généralement le plus utilisé car il  est plus  facile à absorber et n’est pas "lourd" pour la peau.
La qualité du sérum d'acide hyaluronique qui est due non pas à sa concentration, mais au poids moléculaire de l'acide, avec 3 différents poids moléculaires pour être absorbé à différents niveaux de la peau.

L’acide hyaluronique est une molécule hydratante découverte en 1934 dans l’humeur vitrée dans l’œil d’un bœuf,(corps hyalin) elle a ensuite été isolée par Meyer et Palmer, deux chercheurs allemands.

Suite à cette découverte,ils ont pu observer que cette fameuse molécule est naturellement présente dans le corps humain.
La molécule est une association d’un acide hyaluronique et d’un anti oxydant il s’agirait même d’un des constituants essentiels du derme de la peau assurant le rebondi de la peau et la fraicheur de son teint tout en la protégeant des agressions extérieures.(Comme un lissage cutané)
Elle apporte cette fraicheur et protection par ses capacités d’élasticité et sa richesse en eau (l’acide peut retenir jusqu’à 1000 fois son poids en eau)ce qui lui permet de remplir l'espace entre les cellules et la peau,c'est ce qui rend la peau visuellement lisse et éclatante.

L’acide Hyaluronique présent dans le corps se réduit en vieillissant

Bien qu’il soit naturellement présent dans notre corps, la quantité d’acide hyaluronique présente dans notre peau diminue petit à petit en vieillissant,c'est d’ailleurs ce qui cause l’apparition des rides et des ridules sur la peau.

Le mystère de l’apparition des rides avec l’âge est désormais résolu ! Toutes les personnes ne perdent pas nécessairement la même quantité d’acide hyaluronique en vieillissant,certaines personnes verront sa quantité réduite de plus de moitié à 50 ans, tandis que d’autres, bien que cela soit plus rare, n’en auront perdu que le quart.

Les bienfaits de l’acide Hyaluronique  


Puisque l’acide hyaluronique est une molécule naturelle importante pour protéger la peau et qu’elle en diminue son vieillissement, des produits existent afin de compenser sa diminution et apporter de nombreux bienfaits que nous allons vous présenter.
Régulièrement, de nombreuses personnes sont amenées à utiliser des produits cosmétiques pour hydrater la peau et soulager des brûlures et aider à la cicatrisation, tel que :
acné, cicatrices, vergetures, taches, brûlures, eczéma, psoriasis,peau atopique etc ..

Cette combinaison avec le sérum de la gamme Dusahel à la bave d’escargot pour la régénération de la peau :

 serum pure bave escargot                            duo-anti-age intensif
 

L’acide hyaluronique est reconnu pour l’hydratation qu’elle apporte à la peau,plus la peau est hydratée, plus son apparence est améliorée,
En effet de nombreuses personnes ont constaté que leur peau devient plus lisse et ont également observé que les poches sous les yeux étaient devenues plus légères une fois l’acide hyaluronique appliqué.

Il a d’ailleurs été démontré que les rides et ridules étaient plus visibles lorsque l’humidité est faible que lorsque l’on se trouve dans un lieu à forte humidité car moins il y a d’humidité moins il y a une capacité de rétention d’eau et d’élasticité de la peau.

C’est d’ailleurs pour cela que l’acide hyaluronique est utilisé notamment lors d’une exposition au soleil, puisque le soleil sèche la peau, celui-ci a tendance à favoriser l’apparition des rides au grand jour.
Alors que l’acide hyaluronique diminue la perte d’eau de l’épiderme au soleil, ce qui par conséquent réduit l’apparition de signes de vieillissement tels que l’apparition des pellicules, la sécheresse, des paupières tombantes ou encore l’affaissement de la peau.

Des recherches ont estimé que l’acide hyaluronique apporte une amélioration visible à la peau et d’autres études ont observé que certains sérums et crèmes pour les yeux ayant pour base l’acide hyaluronique montraient des signes d’efficacité à partir de 2 à 4 semaines d’application.

 Aide à la cicatrisation et brûlures : le sérum bave d’escargot + acide hyaluronique


La bave d'escargot est un parfait mélange naturel de collagène,d'acide glycolique,d'allantoïne,d'élastine,de vitamines E,A et C,et d'autres composants actifs dont des anti-biotiques naturels.

En association avec le sérum acide hyaluronique cela diminue les rides et la sécheresse de la peau, puisque l’acide hyaluronique est également présent dans la composante structurelle de la bouche et des lèvres avec l’eau et le collagène,celui-ci à l’aide du collagène aide à donner aux lèvres leur structure et à les raffermir.

Les précautions d’utilisation



Directement sur notre corps,il est sans aucun danger qu’il soit pris par voie orale ou appliqué sur la peau .
L’une des forces de l’acide hyaluronique en dehors de son efficacité sur différentes parties de notre corps par des crèmes ou encore administré par injection de manière appropriée, il est très rare qu’il provoque la moindre réaction allergique.
L’acide hyaluronique ne présente pas de danger, il faut toutefois ne pas en utiliser dans le cas d’une grossesse et d’allaitement il est difficile de démontrer les risques que cela porte sur le fœtus mais en retour il n’a pas été prouvé qu’il ne présente aucun risque
lors de l’allaitement,de ce côté-là également il y a un manque d’information,il y a un doute sur le fait que cela puisse affecter le lait maternel  là aussi la prise de risque n’en vaut pas la peine.

La  manière de produire l'acide hyaluronique existe depuis 2012,c'est la fermentation bactérienne,les filaments d’acide hyaluronique seraient synthétisés en partie avec du végétal pour les cosmétiques.

L’acide Hyaluronique est donc à l’origine naturellement présent dans nos corps que l’on perd peu à peu au fil des années, sa présence dans de nombreux produits  n’est donc pas nocive pour notre santé et apporte de nombreux bienfaits non négligeables.




Rédigé le  15 avril 2019 17:40  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site